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Messer France participe au salon Sitevi 2015

Messer participe au salon SITEVI 2015 pour y présenter sa gamme de gaz alimentaires destinée à la filière vitivinicole

Rendez-vous du 24 au 26 novembre 2015 Parc des Expositions de Montpellier – Hall A1 Stand E008

 

Suresnes, le 17 novembre 2015 - Messer France - première filiale européenne du groupe Messer, la plus grande entreprise de gaz industriels dirigée par son propriétaire - annonce sa participation au salon SITEVI qui se déroulera du 24 au 26 novembre 2015 au Parc des Expositions de Montpellier.

Le salon international SITEVI rassemble tous les deux ans les professionnels et les acteurs clés des filières vigne-vin, olives et fruits-légumes, venus présenter ou découvrir les dernières nouveautés pour les équipements et savoir-faire de ces secteurs. 50 000 visiteurs et 1 000 entreprises de 61 pays sont ainsi attendus lors de cet événement incontournable de l’innovation agricole.

A l’occasion de cette 27e édition du salon, Messer France présentera ses solutions écologiques pour une œnologie durable avec la gamme Gourmet, gaz et mélanges de gaz purs destinés à l’industrie agroalimentaire, ainsi que les solutions techniques conçues pour toutes les étapes de la vinification, depuis la récolte jusqu’à l’élaboration finale des vins.

Satisfaisant les plus hauts standards de qualité et correspondant aux normes UE des additifs alimentaires et œnologiques, les gaz alimentaires Gourmet sont notamment utilisés pour le traitement de la vendange et du vin :

  • La glace ou neige carbonique (CO2 sous forme solide) est placée dans les bennes à vendange pour protéger le raisin coupé d’un départ précoce en fermentation, en combinant refroidissement et inertage tout en protégeant de l’oxydation.
  • Les gaz neutres azote ou argon sont introduits purs ou sous-forme de mélanges au moment du remplissage des cuves pour balayer l’air resté confiné entre la surface du niveau de vin et la voûte de la cuve. Cet inertage permet de contrôler l’oxydation et ainsi de maîtriser le vieillissement du vin, pour en préserver la qualité et les arômes.
  • La teneur en oxygène dissous est un élément clé pour la conservation du vin tandis que la teneur en dioxyde de carbone (CO2) dissous est déterminante pour ses propriétés organoleptiques. Le CO2 et l’azote jouent alors un rôle de régulateur permettant d’exprimer le caractère du vin.

Les experts de Messer seront heureux de vous accueillir sur le stand E008 du Hall A1 du Parc des Expositions de Montpellier pour répondre à vos questions.

N’hésitez pas à nous solliciter pour l’organisation d’une interview durant le salon.

Pour plus d’informations sur le salon SITEVI cliquez ici