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Thibault BÉGON

Responsable Qualité Clients

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Démarche HACCP

La démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points/ Analyse des Dangers, Points Critiques pour leur Maîtrise) est une méthode de gestion qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs liés à la sécurité des denrées alimentaires.

Elle se base sur 7 principes définis par la Commission du Codex Alimentarius :

  1. Procéder à une analyse des dangers
  2. Déterminer les points critiques pour la maîtrise (CCP)
  3. Fixer le ou les seuil(s) critique(s)
  4. Mettre en place un système de surveillance permettant de maîtriser les CCP
  5. Déterminer les mesures correctives à prendre lorsque la surveillance révèle qu’un CPP donné n’est pas maîtrisé
  6. Appliquer des procédures de vérification afin de confirmer que le système HACCP fonctionne efficacement
  7. Constituer un dossier dans lequel figureront toutes les procédures et tous les relevés concernant ces principes et leur mise en application

Apporter aux acteurs du secteur agroalimentaire les gaz dont ils ont besoin en respectant leurs exigences de qualité est au cœur de nos priorités. Pour cela, Messer France a mis en place des plans de contrôle qualité et des études HACCP sur ses sites de production et de conditionnement de gaz alimentaires, en particulier :

  • Gamme Gourmet : Elle regroupe les gaz et mélanges de gaz de qualité alimentaire
  • Production : Plans de contrôle périodiques garantissant la teneur en impuretés résiduelles
  • Stockage : Contrôle à réception de la matière première et plans de contrôle périodiques
  • Ajout d’un bouchon et d’un film de propreté autour du robinet pour une sécurité alimentaire renforcée : il permet de diminuer considérablement les risques de pollution pendant le transport ou la durée du stockage
  • Étiquette : Elle permet d’identifier le numéro de lot, la date de conditionnement et la date de péremption
  • Transport en camion-citerne : chaque citerne est dédiée à un gaz et est équipée de raccords spécifiques, évitant toute erreur de chargement et de déchargement
  • Safeloop® : ce système de dépotage du CO2 permet d’éviter toute contamination croisée entre le gaz présent dans le camion-citerne Messer et celui du réservoir client
  • Conditionnement en bouteilles ou cadres de bouteilles : contrôle de la qualité et de la composition du mélange sur l’une des bouteilles ou l’un des cadres du lot

Messer France, partenaire privilégié des acteurs du secteur agroalimentaire, assure un contrôle qualité rigoureux des gaz alimentaires, de la production jusqu’à la livraison chez le client, pour garantir le respect sans faille des exigences de qualité et de traçabilité.